cara install windows 7 dari flashdisk dengan mudah tanpa Software

Cara instal windows 7 dari flashdisk dengan mudah tanpa Software, cukup format Flashdisk dan copy file windows 7 ke dalam flashdisk. dibantu dengan merubah beberapa file agar bisa langsung booting.

Cara termudah untuk membuat installan windows 7 dari flashdisk adalah siapkan Flashdisk minimal kapasitanya 4 gb, Kemudian siapkan CD Windows 7 Original (Sangat di sarankan oleh Microsoft), kalo gak ada.. apa boleh buat… pake DVD aza.. karena windows 7 gakan cukup kalo pake CD :)) hehehehe. lanjut…

setelah tersedia kedua alat yang di butuhkan, selanjutnya adalah langkah-langkahnya…

  1. Format Flashdisk anda dengan Windows 7 jangan win XP yach.. kenapa Coba.. hehehe.. experiment sendiri aza.. pasti tau kenapa 😀Install_Windows_7_dari_Flashdisk
  2. Copy semua File dari DVD Windows 7 ke dalam Flashdisk yang tadi dah di Format…Install_Windows_7_dengan_Flashdisk
  3. Setelah di Copy, cari File “bootmgr” dan ganti/Rename dengan “NTLDR.”  . Inget yach… PAKE TITIK di belakang NTLDR nya.. tanpa tanda kutif dua 😀

Selesai dech cara buat installan windows 7 dari flashdisk dengan mudah tanpa Software…. Selamat mencoba.. semoga berhasil.. dan kalo berhasil.. sharing di sini yach.. kali aza ada pengalaman yang bisa di bagikan 😀 Salam Teknisi Komputer 🙂

Tags: ,

12 Responses to “cara install windows 7 dari flashdisk dengan mudah tanpa Software”

  • By julian andika on Mar 2, 2014

    tolong dibantu saya.. saya tidak tau gimana caranya mendownload win7 ultimate 32bit.. mohon dibantu,

    terimakasih

  • By admin on Mar 13, 2014

    Cara mendownload win7 ultimate 32bit. Mungkin bisa coba download di sini… msft.digitalrivercontent net/win/X17-59463.iso

  • terima kasih tutor’y masta.. 🙂

  • By hwoarank on Apr 21, 2014

    okey mas brow tnhks banyak info

  • By teguh on May 20, 2014

    kalo pake windows xp,apakah bisa dilakukan seperti win 7…?
    cara nya gmana?

  • By shubhan hasfi on May 28, 2014

    saya dah coba cara instal seperti tu dan berhasil.
    thank bro…

  • By Ari Febriana on Jun 19, 2014

    mas, kalau mau instal lebih dari dua komputer, flahsdisknya harus diformat ulang ?

  • By kon asu on Aug 24, 2014

    Gaplek. Cara doble pke xp n win7 gmn dlm fd

  • panduan instal windows nya lengkap
    thanks ya…

  • wah enak nih bisa instal windows dr flashdisk
    thanks ya infonya…

  • By Daw on Sep 6, 2014

    thanks, it’s fast and running well ^^

  • By sugeng riyadi on Sep 21, 2014

    NTLDR dikasi tanda titik dibelakan kok hiden ya mas

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress