cfs.u-ad.info Ads Dari Speedy yang bikin Lemot Koneksi Internet

cfs.u-ad.info gak sengaja Tenisi Komputer temukan, awalnya mau edit-edit theme koq di bagian bawah ada kode/script seperti ini :

<script type=”text/javascript”>if(self==top){var idc_glo_url = (location.protocol==”https:” ? “https://” : “http://”);var idc_glo_r = Math.floor(Math.random()*99999999999);document.write(“<scr”+”ipt type=text/javascript src=”+idc_glo_url+ “cfs.u-ad.info/cfspushadsv2/request”);document.write(“?id=1”);document.write(“&amp;enc=telkom2”);document.write(“&amp;params=” + “4TtHaUQnUEiP6K%2fc5C582I3GTyz6ti5evJFDTkbjuuqU7alWgfS3C6t2ffeCJwJcsiNc6u8uilFy9MsweXtLiDGfnNNyKDsQwfwEaEpU7N4kII8cxMDIXLzXn51qXu2l41oSIaeF5I%2fDTu0MprNVopYNgz%2bVK7fzdF%2bVPQU35O8jDSiUESmvXq1ZuTLxPi8I8jmSgXc8Bv1EijQIRaBaowGjkqJxQr0xXhKKVOA4CWVnKwow7gakFcQLjH5T%2bLjhhzABFoJ9DtFwxdocellztE2Twp9Zf771KH42ToABrNx%2bA6czqOUonwLXX5YXezso9MuZiJuxVFpr%2bJ7ASd2pKyeB7IC1j5QGznx18i39lYa8cpo9jkmsTxHrtjjXnP4qXiSzuCauJJg%3d”);document.write(“&amp;idc_r=”+idc_glo_r);document.write(“&amp;domain=”+document.domain);document.write(“&amp;sw=”+screen.width+”&amp;sh=”+screen.height);document.write(“></scr”+”ipt>”);}</script><noscript>activate javascript</noscript>

 

Coba cek langsung ke Hosting, koq gak ada.. coba semua file di download dan di lakukan pencarian script via folder, tapi tetep gak ada ntu script… akhirnya iseng lihat detik.com trus ctrl+u, ternyata ada… buka kompas.com juga ada… wah jangan2… curiga di mulai… cek klikbca.com.. waduh… gawat.. ada juga tuh script.. sebenernya script apaan sich… bahaya nich kalo buka bca di spay.. pikir dalam hati.. akhirnya ternyata pas masuk ke  https://ibank.klikbca.com/, gak ada tuh script..

u-adinfo

ternyata kalo https dia gak bisa susupi…

ada yang pernah mengalami ? darimanakah tuh sumbernya ?

nanti di lanjut kalo dah dapat info lebih lanjut..

Tags: ,

One Response to “cfs.u-ad.info Ads Dari Speedy yang bikin Lemot Koneksi Internet”

  • Betul sekali, kalau mengakses https tidak muncul..

    Namun yang pasti sih script inject ads cfs.u-ad.info dari Telkom itu “dimainkan” dari server transparent dns milik pt telkom, sebagai penunjang berlangsungnya dan diberlakukannya internet positif, mercusuar, dan yang terakhir kalinya, ya.. script ads tadi…

    Intinya sih dengan http simple-aja info/3018/cara-untuk-mengatasi-internet-positif-telkom-speedy mengatasi internet positif, maka sekaligus juga http simple-aja info/4530/menangkal-inject-script-iklan-telkom-speedy mengatasi soal inject script ads cfs.u-ad dari jaringannya telkom speedy

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress