The main starup class is not valid main method missing di efaktur pajak

Memperbaiki The main starup class is not valid, main method missing di efaktur pajak sebagai berikut, pertama yang harus kita lakukan adalah Download program efaktur yang baru di web nya pajak.go.id atau di link ini https://efaktur.pajak.go.id/aplikasi (Download sesuai dengan versi bit komputer anda.. kalo windows 64 bit.. download yang 64 bit.. kalo yang linuk.. download linux juga.. pokoke sesuaikan dengan versi OS masing maing.)

The-main-starup-class-is-not-valid-main-method-missing

setelah di download program efaktur tersebut.. extrak lah di tempat yang di inginkan.. misalnya mydocument… drive D or dimana aza sesuai keinginan hehehhe.. setelah di extrak.. copy database dari program yang lama ke hasil extrakan yang tadi… kemudian coba runing program efaktur nya..

karena The main starup class is not valid main method missing di efaktur pajak sudah di perbaiki seharusnya program sudah dapat berjalan dengan baik jika mengikuti langkah-langkah tersebut.. jika masih bingung.. mari di diskusi kan di sini…

Kalau di server pajak.go.id error teman-teman bisa download versi windows 32 bit di sini https://drive.google.com/file/d/0B-l5kshXynQoNW85RWtJY3FIZEk/view?usp=sharing

Catatan: MOHON MAAF, waktu record video nya.. gak inget lagi nyetel lagu dangdut… MUTE/Silent Speaker Komputer/Laptop nya.. takut si boss ikut joged.. hehehehe… maaf yh teman teman,,,

Tags: ,

23 Responses to “The main starup class is not valid main method missing di efaktur pajak”

  • By noor hafizoh on Mar 10, 2016

    laptop saya windows 64 bit, tapi untuk e-faktur gunakan yang versi 32 bit karna ada masalah waktu itu.. berarti untuk sekarang downloadnya tetep 32 atau pindah ke 64 ?

  • By admin on Mar 10, 2016

    Coba download yang 64 bit… terus extrak… copy databasenya dari yang lama…

  • By noor hafizoh on Mar 10, 2016

    lalu copy folder update dan etaxinvoice ke versi 1.0.0.45 yang 32 bit atau 64 bit ?

  • By admin on Mar 10, 2016

    Sesuaikan dengan bit OS nya aza 🙂

  • By Vico on Mar 10, 2016

    Maaf pak saya masih gagal dalam mendownload nya yang saya mahu tanyakan apakah extract nya itu ke seluruh file yang ada di db ( data base ) kah ???

  • By admin on Mar 10, 2016

    tidak… bikin forder baru aza… setelah hasil download an di extrak.. terus db nya dari foleder lama di copy ke hasil extrakan tadi.. baru di jalankan program yang di extakan tadi… coba lihat video nya..

  • By Wawan on Mar 11, 2016

    Korban kebijakan yang terkesan main-main sistem belum siap sudah dipaksa pakai..masih pagi sudah susah aja download di https://efaktur.pajak.go.id/aplikasi ada yang bisa sharing link yang lain untuk 32 & 64 bit ?

  • By admin on Mar 11, 2016

    Sebentar pak wawan.. sedang upload ke google drive.. maaf dari kemarin mau upload tapi lum download yang 32 bit.. baru malam jam 11an bisa download..

  • By Sofen on Mar 11, 2016

    Mohon bantuan nya..
    Setelah berhasil program etax berjalan, kan video lanjutan nya harus pastikan hanya ada 1 database, jadi yg folder lama di hapus ya??
    Video nya burem ga kelihatan tulisan nya.. saya bingung di video saat durasi 04:30

    Terima kasih sebelumnya

  • By admin on Mar 11, 2016

    bentar.. lagi bikin tutorial tulisan biar gambarnya jelas… jangan lupa back up database nya yach….

  • By Adank Doank on Mar 11, 2016

    Ga bisa di DONLOOOOOTTTT!!!! Tuluuuuuuung!!!! Aplikasi mahal, dipake jutaan WP tapi “ringkih” banget….. Server down terus…!!!!!!

  • By Kezia on Mar 11, 2016

    maaf pak mau tanya.
    kalo saya mau download datanya tapi gak bisa kenapa ya?
    pas di klik di download di sini malah no data received.
    ERR_EMPTY_RESPONSE
    mohon pencerahannya

  • By admin on Mar 11, 2016

    Server pajak nya lagi down… coba ikuti langkah2 yang ada di video.. kalo masih belum bisa.. kita coba bahas di sini…

  • By Kezia on Mar 11, 2016

    saya coba download dari web.
    tp gk bisa.
    No Data Received
    ERR_EMPTY_RESPONSE
    tulisannya gitu di web.

  • By Anggi on Mar 11, 2016

    Mohon bantuan rekan-rekan gak bisa download, gak bisa jalan program e-fakturnya :(, link ini: https://efaktur.pajak.go.id/aplikasi gak bisa download 64 bit

  • By admin on Mar 11, 2016

    Tunggu sebentar yh.. lagi di upload…

  • By Kezia on Mar 11, 2016

    masalah saya sama seperti kak Anggi
    masih belum bsa download aplikasi 64 bit.
    ketika di klik langsung no received data.
    apa tidak bisa dibuka kalo dari google chrome?

  • By Wawan on Mar 11, 2016

    Terima kasih pak.. efaktur sudah berfungsi kembali berkat link google drive nya

  • By admin on Mar 11, 2016

    Selamat buat pak wawan.. sukses selalu dan tetap semangat….

  • By Eko on Mar 15, 2016

    Artikel bagus yang amat sangat membantu.
    Sampai step menjalankan aplikasi secara normal di saya sudah oke Pak, cuman pada saat proses mau upload faktur stuck di loading prosesnya setelah memasukkan chaptha dan password e-Nofa. Apakah mungkin karena waktu upload di siang hari sehingga traffis server DJP nya padat ya Pak?
    Mohon izin untuk share artikel ini Pak.

  • By admin on Mar 15, 2016

    monggo di share mas eko… kita juga ddi sini merasakan kalo upload pagi masuk jam 7.30 normal tapi siang error terus.. sesuai dugaan mas eko kemungkinan karena waktu upload di siang hari sehingga traffis server DJP nya padat

  • By Eko on Mar 15, 2016

    Iya, bener banget ternyata.
    ini nyoba upload jam 21.30 lancar jaya Pak.
    Tapi mo sampai kapan ya, masa’ kudu upload pada waktu off peak biar ga terkendala traffic yang padat.
    Terima kasih izin share nya Pak.

  • By admin on Mar 16, 2016

    menurut saya.. server yang di gunakannya ngirit.. padahal ini untuk melayani ribuan perusahaan.. harusnya pakai Dedicated Server misalnya dengan spek Intel Core i7 4770 (3.90 GHz) RAM 32 GB.. simpan dah tuh di gedung cyber Server IIX.. jangan pakai VPS apalagi Shared hosting walaupun itu di indonesia…, semoga ada perbaikian ke depan nya… Aamiin..

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress