Apakah Bikin Program semudah membalikan telapak tangan ?

Apakah Bikin Program semudah membalikan telapak tangan ?… ya itulah yang sering di tanyakan dalam hati jika kita tidak mengetahui tentang cara membuat program.

kalau mau coba, misalnya bikin sebuah inputan asal.. monggo di ikuti langkahnya.. pertama buka program notepad, kemudian ketik seperti berikut :

kemudian save dengan nama file terserah (Misalnya: inputan.html ada titik sebelum html) yang penting di belakangnya kasih .html

kalo udah di save, buka file tersebut.. lihat apa hasilnya ?  insya Allah hasilnya seperti ini :

contoh_Program

kalau sudah berhasil.. boleh di coba klik klik submit nya.. di jamin gak akan ada aksi apapun.. alias tombolnya gak berfungsi.. itu di karenakan belum ada perintah yang di ketikan sehingga tidak berfungsi. belum lagi ngetik perintah jika submit di klik maka simpan di database.. contoh aja.. gak nyambung ma yang sebelumnya.. ..  :

itu adalah contoh aja.. gimana menurut rekan rekan.. apakah membuat program semudah yang di bayangkan ?

Salam Teknisi Komputer

Tags:

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress