Viewing 'Jobs IT' Category

Catatan teknisi komputer 21 mei 2013

Seperti biasa, pagi ini telat yang di sengaja biar dapet parkir paling luar, karena akan “melarikan diri” pass bell istirahat berbunyi. sampe singgasana IT, langsung nyalakan komputer terus sambil siapin kertas 34 lembar buat print tracking juga beres-beres meja sebelah untuk menyambut anggota baru, lulusan terbaik dari SMKN 1 Cibinong jurusan RPL.

Selesai ngeprint tracking eh di suruh foto sepatu aneh… sepatu buat kungfu atau sepatu ninja.. edit croping dan kirim ke purcacing dah.. pas lagi edit si boss dateng..

kembali ke coding, kali ini coba beralih ke CodeIgniter dalam pembuatan program HRD. program dengan codeigniter ini sementara sambil belajar hanya sebatas input data karyawan, lihat data karyawan, edit data karyawan dan hapus data karyawan atau yang sering dikenal dengan CRUD (Create Read Update Delete).

ternyata sulit juga yach belajar CodeIgniter jika tidak memiliki dasar PHP yang kuat terutama PHP OOP nya.. maklum aza jadi programmer dadakan gini memang gak disengaja, karena tuntutan kerjaan aza. tapi demi masa depan yang lebih baik lagi, maka akan ku jalani.. hehehe lebay.com dech…

pas jam 10 dateng Pak martin dari telkom.. nanyain tentang telepon yang rusak. akhirnya karena sering banget rusak karena kerusakan ada di kabel, akhirnya aku pertemukanlah sama bos.. biar jelas dech amsalah nya.. dan akhirnya…

Kembali ke Cooding… Code Igniter…. sampe bell istirahat dan lanjut sampe bell pulang…

sempet sich ganti batre motherboardnya dewi yang dah lemah…

bell tiba… Kabur…….

Teknisi komputer 20 Mei 2013

Hari ini, tanggal 20 Mei 2013 masuk tidak telar, tapi pas pasan sama bel.. hehehe biar dapet parkir paling luar :). begitu duduk langsung di suruh baca kebijakan mutu sama mba mike, terpaksa dech dengan baca.. hahahaa.. terpaksa ceritanya.. padahal belum giliran. selesai kebijakan mutu, komputer citra tidak bisa di nyalahkan.. waduh.. jangan-jangan tikus nich.. berkata dalam hati. ternyata tombol On OFF di saklarnya belum di nyalakan. Mpe kiamat juga gakan nyala.. wong lum di ada strumnya.. hehehehe…

Gak berapa lama eh di panggil lagi sama sebelah nya, namane mba Liana. dengan senyum-senyum menunjukan mouse yang sudah terpenggal colokannya alias putus karena di makan tikus…, waduh.. nich tikus doyan kabel mouse juga yach.. kirain cuma diyan keju doang.. hahaha. langsung deng operasi penyambungan kabel dengan cara di kupas, di putar di celupin dech… hahahaha.. di kira Oreo kali yee… selain di sambung tuh kabel yang putus, aq juga gunakan solder agar lebih bagus dalam transfer data/daya strumnya. selesai di sambung coba di pasang, ternyata masih belum berfungsi.. aq inget nich masalah.. kalo Mouse type colokan nya PS2, ketika komputer menyala dan kita colokan ke komputer – kalo mouse nya berfungsi dengan baik dia akan menyala tetapi tidak dapat digunakan, terpaksa kita harus restar dulu komputernya, insya Allah akan dapat digunakan lagi.

Sekarang kembali ke Coding program PHP untuk buat program HRD yang kemarin sempat tertunda karena banyak kegiatan yang di luar jalur perintah Coding. hehehe.. kayak kereta aza bisa keluar jalur…,, ternyata di file yang lalu ada error di bagian pengisian absensi, dimana ketika kita akan input absensi user di haruskan memilih nama karyawan yang ridak masuk, baru mengisi keterangan dengan absens karyawan yang bersangkutan. misalnya jika karyawan tidak masuk karena Izin, keterangannya apa. atau cuti, Alfa, setengah hari dsb.

setelah di perbaiki, baru sadar bahwa ini seperti pemberitahuan pada Facebook jika ada aktifitas baru yang melibatkan kita. dengan menggunakan Jquery hal ini bisa dilakukan, tetapi sayang aq lum belajar.. sekarang waktunya hunting sama mbah google dulu dech..

Lagi asik cooding, nemu codeigniter… PHP firmwork, jadi dech belajar… dasar-dasar codeigniter.. walaupun pusing.. tapi  menyenangkan.. sayang belum menguasai OOP, jadi weh rieut bin pusing.. gpp semangat harus membara demi masa depan yang ceria….

bel pulang… Kabur,,,,

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress