Viewing Archive for April, 2013

Teknisi Komputer 18 April 2013

Pagi hari datang telat.. seperti biasa.. ngantar jagoan cilik ke sekolah.. sampe pabrik dah lagi ritual baca pancasila… belum lama duduk dah dapet kerjaan.. komputer semua tidak ada yang bisa koneksi ke server.. walah.. ternyata servernya belum di nyalahin toh.. wkwkwkwk.. aneh yach.. biasanya suka di nyalahin sama si boss kalo pagi-pagi.. tumben beberapa hari ini lum di nyalahin.. cape kali yeee… gpp lah.. dah biasa ini…

Pak mau print Tracking.. tapi mau di kecilin dulu biar jadi 1 lembar.. tolong di lihatin dulu hasil print nya kebaca gak.. takut kekecilan jadi mo di test dulu.. wkwkwkw.. ngirit nich yeee di markodong.. dah… bisa kebaca.. lanjut print 17 lembar… hahaha pekerjaan rutin tiap pagi hari.. print tracking 17 x sebanyak 3 lembar yang satu bolak balik.. wkwkwk..

Kembali ke coding.. pikiran teh bigung euy.. di lanjutin gak nich program. kalo di lanjut teh tanggung.. wong aq mo kabur koq.. tapi kalo gak di lanjut, kasihan disini nya… teman2 q banyak yang menggantungkan nasibnya.. akhirnya aq berfikir.. kalo aq keluar dari sini berarti aq kalah dan dia menang… tentu dia akan berteriak kesenengan seperti Dora yang berkata..Berhasil..Berhasil..Berhasil…. akhirnya aq putuskan untuk tidak keluar dan bertahan di sini.. padahal di luar banyak penawaran yang lumayan… Ingat Subur…..!!!! aq belum kalah dan akan tetap bertahan….!!! Keluarlah Kamu.. !!! wkwkkwkwkw

Indri telepon ngebahas masalah program… bikin riut aza nich program… ya sudah lah mau apa lagi… input manual aza lah… gpp khan.. wkwkwkwk..

Tepat jam 12 siang…Bell istirahat berbunyi….. kabur… pulang ke rumah makan ternyata menunya beli di warung nasi.. gak sempet masak katanya… ada Ayam kecap, ada Urap ada juga ikan kembung… dan yang aq gak suka.. Terong…, pas makan.. ternyata memang gak enak… pokoke mah masih enakan masakan My Lovely lah…

masuk lagi ke pabrik habis jam istirahat kembali telat… hahaha.. trik ini mah jujur biar dapet parkiran paling luar.. jadi gampang kabur.. wkwkwk..

sampe singgasana IT duduk dan kembali cooding..

ada permintaan dari marketing untuk foto type 8114.. hahaha.. kembali jadi photographer nich ceritanya… tapi sayang modelnya kurang maknyus.. hehehehhe habis foto cropping dech.. cuma sebel aza cropping teh di ganggu terus…

dah nulisnya.. dah malem… ngantux…. pokoke mah pas bell pulang… kabur.. padahal hujan deras.. untung bawa jas hujan… dan motor paling luar.. jadi bisa kabur duluan.. wkwkwkwk… Kabur…

Teknisi Komputer 17 April 2013

hari ini tanggal 17 April 2013 datang ke tempat kerja tumben tidak telat.. sampe depan gerbang pintu terbuka lebar.. ternyata ada pa Agus HRD mo pergi, katanya ada karyawan jaly yang tabrakan… waduh.. pagi-pagi dapet berita kurang mengenakan. begitu masuk ke ruangan dan duduk di singgasana IT, telepon berdering… Pak Print Tracking ych.. 3 kali 17 lembar 1 bolak balik.. ya gitu dech.. pekerjaan rutin tiap pagi sebelum mulai bekerja.

Selang beberapa menit kemudian dapat telepon dari bagian Gudang Bahan Baku, indri mengalami masalah dengan inputan… aneh euy.. dah dua hari ini inputan program gbb bermasalah… akhirnya edit manual.. padahal baru kemarin di test berjalan dengan normal. kalopun ada salah itu pas di purchasing karena tanggal di komputer reset sendiri jadi tahun 2002. akhirnya terpaksa edit manual melalui localhost/phpmyadmin dech…

sepertinya kondisi sudah mulai kondusif… langsung dech uplaod data absensi.. ceking ceking siapa aza yang gak masuk hari ini, ternyata mesin absensi yang satu error lagi.. error ini dah biasa.. karena mesin finger print tidak mempunyai sirkuit untuk menstabilkan arus listrik kali yee.. jadinya mati mulu.. getok getok aza dah pake HP Sony Ericsson W550i… hidup lagi.. aneh yach… hahahha.. atuh di bawa service.. katanya gak masalah.. di sana hidup koq… :))

kembali ke Laptop.. konsentrasi Coding.., tapi ternyata pas lagi konsen2 nya.. ada orang masuk ke ruangan Big Boss padahal beliau sedang tidak ada… Subur.. keluar lah kau… hahahahahaha…
coding lagi dah… negatif thinking wae euy… 🙂

dapet telepon dari GBB bikin esmosi jiwa….
tuh manusia pengennya apa sich.., anak baru 2 minggu jadi admin gudang dah di tuntut untuk bisa segalanya.. memangnya ini pabrik pembuatan pisang goreng apa.. yang bahan bakunya cuma terigu, pisang mateng, air dan garam aza.. dalam 1 minggu orang harus hafal ratusan barang.. menurut aq pribadi, indri adalah anak yang cerdas.. program yang aq buat bisa di kuasai dalam tempo 1 minggu, dia juga yang menemukan beberapa maretial yang saldonya tidak sesuai dengan kenyataan. aku juga sering telepon-teleponan sama indri membahas masalah stock barang yang tidak sesuai dan mencari masalahnya dimana… bahkan dia juga yang menemukan Bug di program gbb tersebut.. ampundah tuh orang.. mau nya apa sich.. stress kali yee takut anak orang mirip samanya..

kembali ke coding… si boss datang jam 9.15..

jam 10.10 aq di sibukan dengan database system yang tiba2 amburadul… kecurigaan awal aq adalah karena tiba2 ketika input, komputer Citra mati sendiri.. tetapi pas di telusuri gak ada masalah dengan komputernya.. apakan ini loss data… akhirnya data inputan di masukan lagi, setelah data lama di hapus.. ternyata error juga… waduh.. pusing aq… ternyata oh ternyata.. programnya yang error..

run_time_error_2147217900_80040e14

 

sampe akhirnya Bell istirahat… Kabur…. lanjut nanti aza pas masuk, padahal urgent mo pesan barang.. hehehehe..

Makan siang di rumah hari ini menunya beli semua… ada Semur Daging, Orek tempe, Soto Kikil ada juga ayam di cabein… hahah banyak banget lauk nya….

karena buru2 mo kepercetakan.. akhirnya terpaksa dech gak banyak main sama jagoan cilik ku… untung dah sholat pas baru sampe rumah tadi.. jadi bisa cusbleng.. sampe percetakan langung titip aza dech… ganti ini itu dsb.. nanti sore tak datang lagi buat periksa…

sampe kantor ternyata masih ada waktu istirahat 5 menit lagi.. tapi langsung aza kutak kutik masalah purchasing tadi… dan terpaksa input manual dech… daripada lama edit-edit programnya..

akhirnya selesai juga tepat jam 13.30… lega.. satu masalah selesai.. tinggal masalah GBB nnich yang nomor penerimaannya gak mo timbul otomatis… pusing dech… kutak kutik mpe jam 3 gak nemu2.. kahirnya tinggalin aza dah.. pikiran dah buntu… kalo ada maslah, input manual aza… mendingan lanjut buat algoritma baru untuk rencana jangka panjang kedepan belakang kiri kanan biar aman.. hahahaha..

jam 15.00 tinggalin keyboard dech.. mendingan pake pulpen nulis di kertas bikin algoritma dan identifikasi masalah dan kemungkinan kemingkinan yang terjadi… semoga ketika ada orang baru, semuanya sudah siap.. dan aq bisa bagi tugas sehingga hasilnya sesuai dengan perencanaan awal.. amin….

Bell pulang berbunyi… Kabur….

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress