Viewing Archive for April, 2013

Simpan inputan data karyawan dengan php dan mysql

berlanjut dari artikel yang lalu tentang pembuatan program HRD dengan PHP dan MySql, setelah membuat databse dan juga form input. selanjutanya aq membuat file buat melakukan perintah simpan ke databse. file berikut aq kasih nama simpan.php, berikut script nya.

Coba gabungkan dalam 1 folder, dan jalankan… aq dah coba dan berhasil… Selamat berExperiment Sobat….

Salam TeknisiKomputer.info 🙂

Tags:

Teknisi Komputer 16 April 2013

Pagi ini 16 April 2013 datang ke kantor aga telat.. karena antar jagoan ciliku sekolah Play Group. Datang pass Bell, seluruh karyawan sudah berjalan menuju tempat produksi aq baru taro motor di parkiran.. hahaha dasar karyawan kurang teladan..

Begitu masuk ruang office, langsung telepon berdering.. Indri bagian GBB menanyakan tidak bisa masuk program padahal dah masukin login ma pasword dan yakin itu benar.. kecurigaan aq UPS di bu fanny lum di nyalahkan.. baru mau beranjak dari duduk mo menuju tempat bu fanny ternyata ada telepon lagi dari Mar mo print Traking… hahahha kerjaan rutin tiap pagi pas baru mo kerja.. Print tracking…, lum selesai print telepon berdering lagi.. dia bilang gak bisa masuk sistem demikian juga yang lain.. hahaha ternyata semua toh.. berarti server belum nyala…

masuk ke ruang Big Boss ternyata UPS nya dah nyala.. Dag Dig Dug dech.. napa nich… coba cek, pegang belakang CPU Server… crecet.. hahhaha aq kesetrum kecil.. karena sambil pegang pintu.. pas di cek belum nyala.. rupanya cuma UPS nya aza yang di nyalakan.. CPU nya tidak di tekan tombol powernya.. Hufh.. Cape dech… dah beres dech…

Kembali ke singasana IT.. dapet telepon dari HRD kalo mba mieke gak masuk.. waduh… rempong nich urusan… jadi lah checking Absensi.. siapa-siapa yang gak masuk.. alasan nya apa dsb… sementara waktu jadi serep nya adm HRD dulu nich…

Pagi ini dapet kabar.. kalo status pajak tempatku bekerja dah teridentifikasi merujuk ke surat pemberitahuan masalah pajak no. SE-15/PJ/2013 untuk mendapatkan nomor faktur pajak.. hahahha.. coba dari awal aq di kasih tau… pasti dah aq bantu follow up ke IT nya orang pajak di KPP. Nasib-nasib…. gpp lah.. yang penting dah dapet Password Aktivasi jadi aman… hehehehe.. SE-15/PJ/2013

Jam 10 pagi dapat kabar kalo Kamal bagian PPIC yang pernah jadi adik kelas aq sewaktu sekolah di SMKN 1 Gunung Puteri mengundurkan diri. Sedih hatiku sekaligus bangga dengan prinsip nya daripada di tindas lebih baik keluar, lebih baik gaji kecil kekeluargaan daripada gaji besar tetapi gontog gontogan… hahaha… ada ada aza…

Selesai.. kembali ke Coding Program lagi….

eh.. si boss dateng jam 10.30 langsung bel aq, tanya siapa yang isi absen dan kenapa kamal ada keterangan resign.. setelah aq bilang dah mengajukan pengunduran diri.. barulah dia bilang.. OoO Buled…

kembali ke Coding Program lagi…. taunya dah Bell istirahat… Kabur….

Makan di rumah bersama anak dan istri tercinta nikmat rasanya. menu hari ini adalah Ikan tongkol di cabein + telur di cabein + tempe orek kecap + Urab daun pepaya kali yee hahahaha… maknyus… isi air minum di gelas bawa ke kantor… cau lagi dech…

seperti biasa.. sampe kantor telat.. hahaha kurang teladan… padahal sengaja biar parkir motor nya gak terlalu di dalam jadi kalo pulang bisa langsung kabur…

lewat lobby banyak teman big boss nunggu… wah big boss mo ke puncak.. asyik euy… refeshing…

kembali ke Coding Program lagi….

ternyata ada masalah sama program GBB, nomor PO jadi berantakan… di lihat koq jadi 2002 dan nomornya 001,,, wah kacau nich.. gara2 tanggal di komputer error jadi berantakan semua dech,,, terpaksa edit manual via localhost/phpmyadmin.. lumayan nyita waktu karena hampir ada 6 nomor yang salah. belum lagi anak po nya yang banyak.. tambah lier dah..

Selesai.. kembali ke Coding Program lagi….

jam 15.30 marmoed telepon, komputernya gak bisa koneksi ke server… lalu ku cek.. aq bisa koneksi ke server.. kacau nich… kalo harus reset password lagi.. harus minta bukain server dulu sama boss… cape dech… tapi pas di cek.. koq ke ppic aza yang gak bisa, ke finishgoods bisa.. berarti ada masalah sama jaringannya.. terpaksa jalan ke produksi.. cek ternyata Adaptor Switch berganti jadi adaptor casan HP… cape dech… ampun dah…

balik lagi dech ke kantor… baru duduk.. si boss fotocopy… kesempatan ini aq gunakan untuk bertanya masalah spk.. mau di buat database terpisah atau motong langsung ke gudang bahan baku ? dia minta langsung motong ke gudang bahan bakull yo wis.. mo gimana lagi.. nyusun ualang dech algoritma nya… sekalian dech sama permintaan barang langsung PPIC yang handle… ahahahaha.. dari dulu juga gitu,, berhubung PPIC gak ada orang ya terpaksa dech Gudang yhang bikin permintaan barang…

16.30 Bell berbunyi, tetapi tidak terdengan oleh kami di dalam ruangan karena hujan begitu derasnya… aq yang hafal jam pulang.. langsung aza cus bleng karena pake kupluk.. kabur ke pos satpam terus pinjem payung.. ngambil jas hujan ma helm di bagasi spocel … lepas sepatu.. jam, hp, dompet kertas. dsb taro di bagasi spocel dan Kabur… Hore.. aq paling pertama pulang.. selamat menunggu hujan kawan….

Salam Teknisi Komputer….

Tags: ,

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress