Viewing Archive for May, 2013

Teknisi komputer tanggal 16 Mei 2013

Teknisi komputer hari ini tanggal 16 Mei 2013 berkisah tentang pekerjaan ku yang tetap harus di fokuskan pada pembuatan program. tapi pada kenyataannya tidak bisa di foluskan. seperti biasa pagi ini jadi tukang printing tracking untuk meeting produksi. setelah itu coba kembali ke cooding, tapi apa daya lagi enak” coding ada permintaan dari mba ambar tuk buat Helm MSA khusus Pertamina. coba design sedemikian rupa sampe printing dan cutting stiker dan hasilnya jam 11 siang di serahkan ke beliau kembali, dengan maksud hati biar selanjutnya beliau yang kerjakan..

Habis istirahat, kembali ke cooding, pada kenyataan nya ternyata selepas istirahat tepatnya jam 2.15 helm itu kembali ke mejaku melalui mba yetty.

Akhirnya berdasarkan keterangan dari mba yet, aq buat lagi design yang baru dan aq tempel” ternyata masuk bayak lekukan, karena design yang aq buat tidak ngepas dengan lingkaran Helm MSA tersebut. beberapakali melakukan percobaan akhirnya aq nyerah dan dengan inisiatif ppergi ke tempat ahlinya.
di Development aq bertemu dengan bang yoes, beliaulah yang akhirnya mengerjakan pola lingkaran agar pas di helm, memang dasar orang Pola, 2 kali mencoba sudah berhasil.. bayangkan dengan aq yang hampir 5 kali bikin gak berhasil-berhasil.. maklum lah tidak punya daya seni.. hahahha apa hubungannya yach…

ada sedikit ganjalan di hati ketika di tempat Development, ketika sedang berbincang dengan Bang Yoes memberi pengarahan tentang pembuatan sticker tersebut, tiba-tiba Big Boss lewat dan melihat aq sedang di Development. dalam hatiku pasti beliau curiga sesuatu… intinya aq bukannya konsentrasi ke program, tapi malah main main ke development. inilah yang aq takutkan.. karena ketidak mengertian dan tidak menanyakan bisa jadi salah faham.

tapi pas jam 4, big boss lewat dan bertanya kepada q kenapa gak di cetak dan aq bilang ini buat design nya dulu pak. kalo dah oke baru buat stiker jadinya. tapi sayang nya beliau bicara sambil berlalu, entah dengar atau tidak yang penting aq sudah berusaha menjelaskannya.

selepas bell aq langsung kabur.. karena harus ke percetakan tuk tanya gimana tetang brosur bioku nya mba yet dan ternyata sampai disana telat.. karena berbarengan dengan bubaran pabrik yang lain.. jadi percetakan dah tutup.. biasanya kalo gak macet, dari kantor palingan 7 menit sampe.. tapi ini mpe 15 menit.. karyawan percetakan dah pada pulang semua.. tinggal ada beberapa orang yang lagi bekerja dengan mesin… gak munkin aq menanyakan sama mereka.. akhirnya pulang dengan tangan kosong dech..

Curhatan TeknisiKomputer 15 Mei 2013 galau dot com

hari ini tanggal 15 Mei 2013 baru bisa posting lagi, setelah hampir 1 minggu web ini ada yang jahil via komputer kantor dengan menghapus semua file-file nya. sekarang dah mulai aktif kembali semoga selamanya dan tidak ada yang jahil lagi.

mo curhat nich ceritanya mah.. hehehe. aneh bin ajaib, ketika itu dalam ruangan ketika “meeting bertiga” untung aq rekam tuh meeting, sayang memory HP cuma kuat untuk 1,5 jam sedangkan meeting mpe 3,5 jam. tapi intinya hanya salah faham dan aku di fokuskan untuk membuat program under web dan aq menyatakan kalo Sudah ada orang baru bagian programmer, inysa Allah program penjualan atau sales order, program marketing, program accounting, program bahan baku, program purchasing bisa di selesaikan dalam waktu 3 bulan. tapi pada kenyataannya sampai detik ini belum ada programmer baru, wajar lah.. programmer yang aq inginkan adalah yang bisa di ajak kerjasama dengan basic program under web (PHP, CodeIgniter, Javascript, Jquery, MySql). tidak mudah memang mencari orang dengan spesifikasi keahlian seperti itu, sekalipun ada mungkin dah segudang pengaamannya dan tak memungkinkan untuk dipekerjakan karena nilai kinerjanya yang terlalu tinggi. tapi alhamdulillah setelah lama akhirnya dapet juga lulusan terbaik dari SMKN 1 Cibinong jurusan Rekayasa Perangkat Lunak. dan akan mulai masuk minggu ke kempat bulan ini atau akhir bulan ini.

1,5 bulan waktu berjalan setelah meeting itu, aq di tanya kapan program siap ?? dan aq gak bisa menjawab karena ini program aq baru belajar dan butuh adaptasi, dan juga kerjaan aq gak akan bisa fokus ke program dan bikin program bukan seperti bikin telor ceplok yang di goreng langsung mateng… hehehe esmosi cerita nya nich…
“sengaja untuk buat brosur tidak kamu yang ngerjakan, kita serahkan ke orang professional” kata-kata itu terngiang di telingaku hehehe kayak lagu terlena nya ikke nurjanah.. bagaimana tidak.. H-10 dari tanggal peluncuran di sat seminar cikarang, akhirnya settingan brosur kembali kepada ku juga.. dalam hati tertawa pasti nanti ditanyakan mana programnya.. dah jadi belum…, dari tanggal 25 April aq sudah di sibukan dengan segala materi untuk seminar, padahal sudah ada Ketua Pelaksana yang One Man Show, kenapa aq yang jadi sibuk.. sampe-sampe hari sabtu minggu tanggal 27-28 aq janjian sama mba yet buat ngerjain materi-materi seminar di rumah. padahal waktunya libur, tetapi mengingat ini untuk nama baik perusahaan acara tetap harus terlaksana dengan baik dan lancar. kembali loyalitas ku di uji, semoga “terbuka” dengan apa yang kami lakukan dan tidak hanya melihat One Man Show seorang.

setelah brosur siap, aq buat setingan banner untuk di pameran juga spanduk selamat datang pameran serta umbul umbul. tak lupa buat Name Card peserta pameran serta Sertifikat. demi kerjaan aq membawa Printer sendiri, karena printer di kantor error dan warnanya sering gak muncul. kebetulan printer yang aq punya dalah printer yang dah support untuk Kualitas Photo yaitu Epson R230 yang aq beli di tahun 2009 lalu. alhamdulilah awet padahal sering di pake ngeprint pesanan undangan yang jumlahnya mencapai ribuan lembar. sampai pas acara aq juga membawa tuh printer sama tengtop pribadi Asus K40IJ yang aq kredit di tahun 2009 akhir, takut2 ada peserta yang datang tidak sesuai daftar hadir, atau yang datang beda orang karena rencana awal adalah sertifikat langsung di serahkan setelah acara seminar selesai. ternyata rencana berubah, nanti salesnya langsung yang kirim. ya sudahlah akhirnya tuh printer tidak terpakai dan malah jadi korban orang yang tidak sengaja menginjak tempat penampungan kertas keluat sampe patah, aq gak tau siapa orangnya.. dan jangan cari cari kah.. kalo memang niat jujur pasti tuh bilang dan minta maaf. timbul pertanyaan Apakah itu bisa di lhat sebagai loyalitas ? apakah ada ucapan terimakasih setelah pelaksanaan ? Jawabannya tidak.. karena tanpa One Man Show acara ini tidak akan terlaksana.. Teteeeeep…!!!

kembali ke Laptop… selang berapa waktu tertawa aq dalam hati menjadi kenyataan, aq di tanya kapan program selesai dan butuh berapa lama lagi… 1 bulan cukup ? pertanyaan yang cukup menyesakan dada untuk di jawab, seakan membuat program itu seperti yang aku ceritakan diawal.. sedih bangets dan aq manjawab belum bisa di pastikan.., dan malahan di jawab.. kamu jangan ngerjain apa-apa konsentrasi aza ke program… biar cepet selesai…
esmosi kembali meningkat..

Kerjaan Saya memang bikin program, tetapi sebentar2 saya terganggu dengan kerjaan yang lain… PERTANYAAN buat Anda? apakah kalo ada komputer user yang gak bisa ngeprint untuk urusan kerjaan apakah harus saya biarkan ? apakah kalo Toner Printer Laser Habis harus saya biarkan, Apakah kalo Printer Epson LX 300+ yang biasa digunakan untuk membuat faktur Pajak pita nya selalu nyangkut harus saya Biarkan, Apakah kalo ada permintaan dari Costumer untuk buat Logo Embos saya biarkan, Apakah Kalo ada Sales minta Foto Sepatu untuk di kirim By Email harus Saya Biarkan, dan Apakah kalo ada komputer rusak sedangkan itu mau di gunakan harus juga saya biarkan ?.
saya sich wajar, mungkin sedang Esmosi sehingga Presure itu datang, dan juga karena ketidak tahuan Anda tentang kerjaan Apa yang saya Lakukan. yang Anda tahu adalah saya cuma buka Mozila Firefox atau Google Chrome main internetan… jawaban saya adalah TIDAK….. walau buka Mozila atau Chrome terkadang saya tidak tau kalo internet sendang diskonek, dan baru tau setelah orang mau email tidak bisa… pas di cek ternyata benar.. dan masalahnya ada di Sapidol nya telkom.. Timbul pertanyaan kenapa saya buka Browser tapi tidak tau internet Putus.. Jawabannya adalah SAYA SENDANG MEMBUAT PROGRAM UNDER WEB (PHP, MySql) sehingga untuk running Program saya harus menggunakan kedua Browser tersebut… Bukan Berati kerjaan saya ketika anda melihat komputer saya ada Mozila Atau Chrome adalah main internet.. Anda salah besar… Wajar karena ketidak tahuan anda…

Entah apa yang harus aq lakukan untuk membuat bahwa SAYA tidak pernah mencuri data, kalo karena saya menggunakan Net Support School itu tidak benar.. coba cek dan BACA Artikel cara install Net Support School dengan seksama. kalo masih gak faham, mari kita praktekan dan buktikan… jangan karena omongan orang langsung di percaya.. coba cari tau dulu dan buktikan.. kalo memang di komputer yang aq gunakan ada file yang di maksud, dan mana buktinya. kalo aq gak ngerasa pernah membuka atau membuat file tersbut.. aq akan telusuri siapa yang menyimpan file tersebut di komputer aq. sebagai seorang IT aq punya etika.. gak mungkin aq install program pemantau untuk orang2 tertentu, karena program pemantau aq gunakan untuk mempermudah aq dalam bekerja. jadi aq tidak perlu berjalan ke produksi kalo masalah masih bisa di selesaikan dengan cara di remote.. oleh karena itu untuk menjaga hal-hal yang tidak di inginkan.. komputer aq terpaksa kasih password.. takut ada yang copy paste data yang gak aq ngerasa ngopy ┬ádengan tujuan menyudutkan aq.. dan 3 orang yang tau untuk jaga2 kalo aq gak masuk.. komputer aq gak nyala.. gakan ada yang bisa ngeprint.. rempong dech…

Ingat Subur… Aq gakan keluar dari perusahaan ini kecuali DIPECAT.., karena akan ku buktikan bahwa Aq sedang di FITNAH untuk memojokan aq dari perusahan ini. jujur awalnya aq memang ingin sekali keluar setelah loyalitas aq tidak di hargai sama sekali dengan adanya kejadian ini, karena kalo ada masalah aq bicara langsung, tetapi ketika ada masalah menimpa aq, aq gak di kasih kesempatan untuk berbicara…

Aq akan terus curat di blog ini.. biar dunia tau bahwa aq tidak salah… hahahah Lebay dot com di saat esmosi tingkat tinggi.
nanti di lanjutkan.. aq mau kembali cooding nich… lanjutin program HRD dengan PHP.. sebentar lagi si boss dateng… bisa rempong nanti urusannya… hahahhaha…

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress