Viewing Archive for November, 2013

cfs.u-ad.info Ads Dari Speedy yang bikin Lemot Koneksi Internet

cfs.u-ad.info gak sengaja Tenisi Komputer temukan, awalnya mau edit-edit theme koq di bagian bawah ada kode/script seperti ini :

<script type=”text/javascript”>if(self==top){var idc_glo_url = (location.protocol==”https:” ? “https://” : “http://”);var idc_glo_r = Math.floor(Math.random()*99999999999);document.write(“<scr”+”ipt type=text/javascript src=”+idc_glo_url+ “cfs.u-ad.info/cfspushadsv2/request”);document.write(“?id=1”);document.write(“&amp;enc=telkom2”);document.write(“&amp;params=” + “4TtHaUQnUEiP6K%2fc5C582I3GTyz6ti5evJFDTkbjuuqU7alWgfS3C6t2ffeCJwJcsiNc6u8uilFy9MsweXtLiDGfnNNyKDsQwfwEaEpU7N4kII8cxMDIXLzXn51qXu2l41oSIaeF5I%2fDTu0MprNVopYNgz%2bVK7fzdF%2bVPQU35O8jDSiUESmvXq1ZuTLxPi8I8jmSgXc8Bv1EijQIRaBaowGjkqJxQr0xXhKKVOA4CWVnKwow7gakFcQLjH5T%2bLjhhzABFoJ9DtFwxdocellztE2Twp9Zf771KH42ToABrNx%2bA6czqOUonwLXX5YXezso9MuZiJuxVFpr%2bJ7ASd2pKyeB7IC1j5QGznx18i39lYa8cpo9jkmsTxHrtjjXnP4qXiSzuCauJJg%3d”);document.write(“&amp;idc_r=”+idc_glo_r);document.write(“&amp;domain=”+document.domain);document.write(“&amp;sw=”+screen.width+”&amp;sh=”+screen.height);document.write(“></scr”+”ipt>”);}</script><noscript>activate javascript</noscript>

 

Coba cek langsung ke Hosting, koq gak ada.. coba semua file di download dan di lakukan pencarian script via folder, tapi tetep gak ada ntu script… akhirnya iseng lihat detik.com trus ctrl+u, ternyata ada… buka kompas.com juga ada… wah jangan2… curiga di mulai… cek klikbca.com.. waduh… gawat.. ada juga tuh script.. sebenernya script apaan sich… bahaya nich kalo buka bca di spay.. pikir dalam hati.. akhirnya ternyata pas masuk ke ¬†https://ibank.klikbca.com/, gak ada tuh script..

u-adinfo

ternyata kalo https dia gak bisa susupi…

ada yang pernah mengalami ? darimanakah tuh sumbernya ?

nanti di lanjut kalo dah dapat info lebih lanjut..

Tags: ,

Email Client untuk Linux

Email Client untuk Linux – Sebelumnya Teknisi Komputer telah membahas tentang sharing printer dari linux ke linux, kali ini akan coba di bahas tentang Email Client untuk Linux.

Seperti Outlook atawa eudora dan email client lainnya, di linux juga banyak macam nya. Yang paling asyik yaitu GRATIS gak pake Bayar.. kalo mo Donasi boleh-boleh aza.. ūüôā

di linux ada email client yang terkenal karena udah bawaan yaitu Thunderbird mail, Ini adalah email client dari Mozilla Foundation. Thunderbird dapat mengelola beberapa e-mail, newsgroup dan RSS dan mendukung banyak identitas di dalam account. Fitur seperti pencarian cepat, pencarian tersimpan folder, pesan lanjutan penyaringan, pesan pengelompokan, dan label membantu mengelola dan menemukan pesan. Sama seperti Firefox, email client ini membuatnya sangat aman dan fleksibel.

ThunderbirdMail

Selain Thunderbird mail, ada juga Claws Mail juga gratisan dan sangat ringan digunakan untuk pengguna laptop. Seperti Firefox, berbagai macam plug-in untuk klien email ini membuatnya sangat fleksibel dan aman.

juga ada Spicebird yang merupakan kolaborasi terintegrasi yang menyediakan akses ke email, kontak, kalender dan pesan instan dalam satu aplikasi. Menyediakan akses yang mudah ke berbagai layanan web sementara tetap mempertahankan semua kelebihan dari aplikasi desktop. Hal ini dikembangkan oleh perusahaan bernama Synovel India. Ini adalah gratis, open source dan lintas-platform perangkat lunak.

kemudian ada Zimbra Collaboration Suite  yang merupakan klien dan server platform untuk olahpesan dan kolaborasi. Mengintegrasikan klien web email, kontak, berbagi kalender, VoIP, dan pembuatan dokumen online di kaya antarmuka berbasis browser. Ini lebih seperti MS-Exchange dan Outlook combo. Dengan kata lain kompatibel dengan milik klien seperti Microsoft Outlook dan Apple Mail, baik melalui kepemilikan konektor, serta open-source Novell Evolution, sehingga email, kontak, dan kalender dapat disetarakan dari ZCS ini ke server

Semuanya¬†gratis..tis..tis… ¬†¬†dipilih..dipilih..dipilih… Teknisi Komputer Dipilih :))

Tags: , , , ,

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress