cara install windows 7 dari flashdisk dengan mudah tanpa Software

Cara instal windows 7 dari flashdisk dengan mudah tanpa Software, cukup format Flashdisk dan copy file windows 7 ke dalam flashdisk. dibantu dengan merubah beberapa file agar bisa langsung booting.

Cara termudah untuk membuat installan windows 7 dari flashdisk adalah siapkan Flashdisk minimal kapasitanya 4 gb, Kemudian siapkan CD Windows 7 Original (Sangat di sarankan oleh Microsoft), kalo gak ada.. apa boleh buat… pake DVD aza.. karena windows 7 gakan cukup kalo pake CD :)) hehehehe. lanjut…

setelah tersedia kedua alat yang di butuhkan, selanjutnya adalah langkah-langkahnya…

  1. Format Flashdisk anda dengan Windows 7 jangan win XP yach.. kenapa Coba.. hehehe.. experiment sendiri aza.. pasti tau kenapa 😀Install_Windows_7_dari_Flashdisk
  2. Copy semua File dari DVD Windows 7 ke dalam Flashdisk yang tadi dah di Format…Install_Windows_7_dengan_Flashdisk
  3. Setelah di Copy, cari File “bootmgr” dan ganti/Rename dengan “NTLDR.”  . Inget yach… PAKE TITIK di belakang NTLDR nya.. tanpa tanda kutif dua 😀

Selesai dech cara buat installan windows 7 dari flashdisk dengan mudah tanpa Software…. Selamat mencoba.. semoga berhasil.. dan kalo berhasil.. sharing di sini yach.. kali aza ada pengalaman yang bisa di bagikan 😀 Salam Teknisi Komputer 🙂

Tags: ,

Hot Key Back Tab di Notepad++ and Other

Kalo biasanya bikin web pastinya ngoding yach.. kalo gak ngoding berarti pake yang dah jadi :)). nah ketika sedang ngoding.. supaya tulisan perbarisnya mudah untuk di perhatikan, maka kita khan atur-atur tuh intinya biar ketahuan mana tag buka dan tag penutup nya.

Biasanya teknisikomputer sich coba blok  terus teken TAB di keyboard, maka yang kita blok itu akan lebih menjorok kedalam seperti kita menulis awal paragraf, nah ketika akan mengembalikan ke awal atau menggeser 1 TAB ke sebelumnya, bingung khan pake apa.. masa atu atu baris kita delete2 or kita backspace”.

backtab

sebenernya ada HotKey untuk mempercepat proses tersebut, yaitu dengan kombinasi tombol TAB + Shift. dengan kata lain Back TAB nya adalah dengan Kombinasi kedua tombol tersebut.

Trik ini juga bisa di gunakan di Dreamwaver, Netbeans bahkan Microsoft Word..

semoga pengalaman pribadi ini bisa sedikit membantu bagi yang belum mengetahuinya.

Tags:

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress