Cara upgrade php versi 5.2.6 di AppServ ke php 5.4.16 atau yang terbaru

Cara upgrade php versi 5.2.6  di AppServ  ke php 5.4.16 atau yang terbaru adalah sebagai berikut, pertama download file php 5.4.16 dari sumbernya, bisa klik disini atau langsung ke http://windows.php.net/download/ pilih yang VC9 x86 Thread Safe.

sebelum di lanjut, teknisi komputer pengen cerita dulu kenapa harus di upgrade, ceritanya begini.. hahahaa, kayak pendongeng aza…

Aldi Unanto, sahabat sekaligus rekan kerjaku di kantor membuat applikasi dengan menggunakan CodeIgniter dan program bisa berjalan normal jika php yang digunakan adalah php versi 5.4 keatas.., karena di Kubuntu server pake 5.2.6, maka terpaksa harus di upgrade… nah ini adalah hasil upgradenya.. dan berhasil.. berikut langkah-langkah yang teknisi komputer lakukan:

  1. Buka Control Panel cari Administrative Tools dan double click di menu Service, terus Double Click di Apache 2.2, kemudian klik stop untuk mematikan fungsi. lihat gambar berikut :upgrade_php_appserv
  2. Kemudian copy File yang tadi di download ke folder php5 yang ada di AppServ. jangan lupa, copy atau backup dulu file php5 yang lama buat jaga-jaga kalo upgrade nya gagal… atawa paling simple nya.. ganti nama folder PHP5 yang lama dengan Nama lain.. misalnya PHP5-OLD dan buat folder baru PHP5 copy dech semua filenya…
  3. Setelah itu aktifkan kembali Apache 2.2 nya denga klik Start.. .. jika berhasil di start… selamat Anda berhasil.. upgrade_php_appserv_start

Semoga tidak ada warning seperti ini :

Windows Could not start the Apache2.2 on local Computer. For information, review the system log. If this is on Non-Microsoft, contact the service vendor and refer to service-s[ecific error code 1.Apache-php-error

jika di start via menu start -> all program -> AppServ -> control server by manual -> start

apache_error

 

Pemecahan masalah untuk yang satu ini Nanti kita lanjutkan…. pada tutorial selanjutanya.. 🙂 sekarang waktunya pulang…. 🙂

Tags: , , , ,

Cara Reset printer HP Deskjet D2400 Lampu Power Kedip-kedip

Resetter  printer HP Deskjet D2400 Lampu Power Kedip-kedip sebenarnya sederhana, tanpa sofware dan tanpa alat. hal ini berdasarkan pengalaman pribadi ketika hari ini tanggal 30 Mei 2013, printer mba yetty  HP Deskjet D2400 Lampunya Power Kedip-kedip, gak mau ngeprint.. sempet setres juga.. dah di cabut kabel usb nya tetep kedip-kedip, kirain karena ada 1 document yang gagal di print… ternyata dah di delete dari pinter properties tetep aza kedip-kedip.

akhirnya cari tau dech di Eyang google… ternyata Eyang google memang sakti mandra guna. dapet dech.. praktekin dan Dora berkata,,, Berhasil..Berhasil..Berhasil.. sambil Loncat loncat kegirangan..

Jadi yang saya lakukan untuk mereset printer HP Deskjet D2400 adalah:

  1. Saya cabut dahulu kabel powernya, supaya printer mati.
  2. Setelah mati… Saya tekan dan tahan Tombol Powernya
  3. masih pada posisi menahan tombol Power, kemudian saya Colokan kembali powernya ke printer, sehingga tombol power menyala.
  4. setelah menyala dah head diam, baru saya lepas tombol powernya. dan terlihat berhasil sepertinya. karena Lampu power sudah tidak kedip kedip lagi..
  5. Untuk ngetest nih perinter dah normal apa belum, saya coba matikan powernya dan di nyalahkan lagi. Ternyata memang Berhasil.. tidak kedip-kedip lagi tuh printer D2400..

Akhirnya bisa di gunakan lagi dech, sederhana tapi kadang karena ketidak tahuan kita main bawa aza ke tukang service.. hehehehe.

selamat Mencoba kawan…

Tags:

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress