Teknisi komputer 20 Mei 2013

Hari ini, tanggal 20 Mei 2013 masuk tidak telar, tapi pas pasan sama bel.. hehehe biar dapet parkir paling luar :). begitu duduk langsung di suruh baca kebijakan mutu sama mba mike, terpaksa dech dengan baca.. hahahaa.. terpaksa ceritanya.. padahal belum giliran. selesai kebijakan mutu, komputer citra tidak bisa di nyalahkan.. waduh.. jangan-jangan tikus nich.. berkata dalam hati. ternyata tombol On OFF di saklarnya belum di nyalakan. Mpe kiamat juga gakan nyala.. wong lum di ada strumnya.. hehehehe…

Gak berapa lama eh di panggil lagi sama sebelah nya, namane mba Liana. dengan senyum-senyum menunjukan mouse yang sudah terpenggal colokannya alias putus karena di makan tikus…, waduh.. nich tikus doyan kabel mouse juga yach.. kirain cuma diyan keju doang.. hahaha. langsung deng operasi penyambungan kabel dengan cara di kupas, di putar di celupin dech… hahahaha.. di kira Oreo kali yee… selain di sambung tuh kabel yang putus, aq juga gunakan solder agar lebih bagus dalam transfer data/daya strumnya. selesai di sambung coba di pasang, ternyata masih belum berfungsi.. aq inget nich masalah.. kalo Mouse type colokan nya PS2, ketika komputer menyala dan kita colokan ke komputer – kalo mouse nya berfungsi dengan baik dia akan menyala tetapi tidak dapat digunakan, terpaksa kita harus restar dulu komputernya, insya Allah akan dapat digunakan lagi.

Sekarang kembali ke Coding program PHP untuk buat program HRD yang kemarin sempat tertunda karena banyak kegiatan yang di luar jalur perintah Coding. hehehe.. kayak kereta aza bisa keluar jalur…,, ternyata di file yang lalu ada error di bagian pengisian absensi, dimana ketika kita akan input absensi user di haruskan memilih nama karyawan yang ridak masuk, baru mengisi keterangan dengan absens karyawan yang bersangkutan. misalnya jika karyawan tidak masuk karena Izin, keterangannya apa. atau cuti, Alfa, setengah hari dsb.

setelah di perbaiki, baru sadar bahwa ini seperti pemberitahuan pada Facebook jika ada aktifitas baru yang melibatkan kita. dengan menggunakan Jquery hal ini bisa dilakukan, tetapi sayang aq lum belajar.. sekarang waktunya hunting sama mbah google dulu dech..

Lagi asik cooding, nemu codeigniter… PHP firmwork, jadi dech belajar… dasar-dasar codeigniter.. walaupun pusing.. tapi ┬ámenyenangkan.. sayang belum menguasai OOP, jadi weh rieut bin pusing.. gpp semangat harus membara demi masa depan yang ceria….

bel pulang… Kabur,,,,

Teknisi komputer tanggal 16 Mei 2013

Teknisi komputer hari ini tanggal 16 Mei 2013 berkisah tentang pekerjaan ku yang tetap harus di fokuskan pada pembuatan program. tapi pada kenyataannya tidak bisa di foluskan. seperti biasa pagi ini jadi tukang printing tracking untuk meeting produksi. setelah itu coba kembali ke cooding, tapi apa daya lagi enak” coding ada permintaan dari mba ambar tuk buat Helm MSA khusus Pertamina. coba design sedemikian rupa sampe printing dan cutting stiker dan hasilnya jam 11 siang di serahkan ke beliau kembali, dengan maksud hati biar selanjutnya beliau yang kerjakan..

Habis istirahat, kembali ke cooding, pada kenyataan nya ternyata selepas istirahat tepatnya jam 2.15 helm itu kembali ke mejaku melalui mba yetty.

Akhirnya berdasarkan keterangan dari mba yet, aq buat lagi design yang baru dan aq tempel” ternyata masuk bayak lekukan, karena design yang aq buat tidak ngepas dengan lingkaran Helm MSA tersebut. beberapakali melakukan percobaan akhirnya aq nyerah dan dengan inisiatif ppergi ke tempat ahlinya.
di Development aq bertemu dengan bang yoes, beliaulah yang akhirnya mengerjakan pola lingkaran agar pas di helm, memang dasar orang Pola, 2 kali mencoba sudah berhasil.. bayangkan dengan aq yang hampir 5 kali bikin gak berhasil-berhasil.. maklum lah tidak punya daya seni.. hahahha apa hubungannya yach…

ada sedikit ganjalan di hati ketika di tempat Development, ketika sedang berbincang dengan Bang Yoes memberi pengarahan tentang pembuatan sticker tersebut, tiba-tiba Big Boss lewat dan melihat aq sedang di Development. dalam hatiku pasti beliau curiga sesuatu… intinya aq bukannya konsentrasi ke program, tapi malah main main ke development. inilah yang aq takutkan.. karena ketidak mengertian dan tidak menanyakan bisa jadi salah faham.

tapi pas jam 4, big boss lewat dan bertanya kepada q kenapa gak di cetak dan aq bilang ini buat design nya dulu pak. kalo dah oke baru buat stiker jadinya. tapi sayang nya beliau bicara sambil berlalu, entah dengar atau tidak yang penting aq sudah berusaha menjelaskannya.

selepas bell aq langsung kabur.. karena harus ke percetakan tuk tanya gimana tetang brosur bioku nya mba yet dan ternyata sampai disana telat.. karena berbarengan dengan bubaran pabrik yang lain.. jadi percetakan dah tutup.. biasanya kalo gak macet, dari kantor palingan 7 menit sampe.. tapi ini mpe 15 menit.. karyawan percetakan dah pada pulang semua.. tinggal ada beberapa orang yang lagi bekerja dengan mesin… gak munkin aq menanyakan sama mereka.. akhirnya pulang dengan tangan kosong dech..

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress