Cara install Net Support School sebagai Remote Komputer Client

Cara install dan penggunaan Net Support School sebagai Remote Komputer Client adalah sebagai berikut, tetapi teknisi komputer akan coba jabarkan apa sich program Net Support School itu.

Menurt saya pribadi Net Support School adalah sebuah program yang sangat membantu kita dalam mengajarkan komputer kepada orang banyak di dalam satu jaringan. aq sendiri menggunakan Net Support School ini untuk membantu teman-teman dalam bekerja jika mengalami kesulitan mengenai segala sesuatu tentang komputer yang di gunakannya.

Kembali ke laptop, jika rekan-rekan sudah mempunyai programnya langsung bisa langsung install aza jika belum silahkan Buy and Download di www.netsupportschool.com.

Teknisi kompter menggunakan versi lawas yaitu versi Net Support School 8. teman-teman tinggal double Click aza dech tuh file setupnya yang berextensi exe. kalo aq filenya bernama Net Support School 8 Install.exe

Net Support School 8 Install.exe

Setelah di double click tuh file,terus akan keluar dech seperti ini

Cara_install_Net_Support_School2Klik Next aza…. kemudian keluar lagi seperti ini

Cara_install_Net_Support_School3Klik I Agree baru kemudian Next lagi…

Cara_install_Net_Support_School4

Kemudian isi semua data sesuai dengan yang di berikan dari pihak Net Support School and Next

Cara_install_Net_Support_School5

Klik Next Aza…

Cara_install_Net_Support_School6

Disini Bagian terpenting, jika komputer yang ingin digunakan sebagai Pengajar atau Tutor, pilih tutor, Jika Komputer yang digunakan untuk Client / Pelajar atau ayng akan kita pantau silahkan pilih Student. Jika ingin kedua-duanya silahkan ceklis keduanya. tetapi Ingat.. dalam 1 jaringan Tutor tidak akan bisa berjalan berbarengan, karena client sudah terkoneksi dengan pengajar pertama, kecuali ada komputer yang belum terkoneksi misalnya karena tutor pertama lebih dahulu menjalankan program dan client baru menyalahkan komputer beberapa saat kemudian. Program ini aq gunakan untuk mengontrol komputer server jika ada sesutu yang harus di kerjakan di server seperti memperbaiki server yang error dan bisa di tangani memlalui peogram ini, input client baru untuk akses file di server, reset password di server jika ada client yang loss password dsb yang masih memungkinkan di kontrol dengan program ini. jika memang harus menggunakan tangan secara langsung.. ya terpaksa menuju lokasi.

Lanjut….

Cara_install_Net_Support_School7

Next Aza…

Cara_install_Net_Support_School9

Tunggu sampe proses selesai Trus Finish aza….

Cara_install_Net_Support_School8

Nanti di Desktop  ada Icon seperti diatas. double clik dan akan ada tampilan berikut :

Cara_install_Net_Support_School91

isi sesuai dengan keinginan.. atau isi aza bagian Teacher Name dan Room, kemudian Click Go.

Cara_install_Net_Support_School92

 

System/program akan mencari mana client yang sudah di  install program Client Net Support School dan menampilkan di daftar client. Ingat…!!! Hanya Komputer yang sudah di Install Sebagai client yang akan terhubung dengan program ini, jika tidak maka jangan berharap akan ada di program ini.

Cara_install_Net_Support_School93

 

Ketika kita dekatkan ke List client, kebetulan saya hanya study kasus untuk 1 komputer saja yaitu komputer Tyo, maka akan terlihat apa yang ada di layarnya. kita bisa Take  Control Komputernya atau memperhatikannya saya. seperti seorang anak yang sedang belajar menulis, kita hanya memperhatikannya saja kecuali jika tidak bisa baru kita bantu dengan memegang pensil nya dan membantunya menulis. juga demikian dengan program ini, kita perhatikan saja orang yang kita control, begitu kita minta klik sesuatu dan tidak ketemu-ketemu tuh posisi buat kliknya.. baru dech kita kontrol komputer bersangkutan.

Menu kontrol client ada di pojok kanan atas “View Mode”, ada 3 pilihan. jika pilihan Share komputer bisa di remote tetapi client masih bisa menggerakan. Jika pilihan Watch, hanya bisa memperhatikan tanpa bisa mengendalikan dan Jika pilihan Control, maka komputer client akan ke kontrol dan tidak bisa di gunakan oleh client tersebut. Lihat gambar di bawah :

Cara_install_Net_Support_School94

 

Tanda-tanda komputer di Install Program Client adalah ada Icon Bintang Kuning di Pojok Kanan bawah komputer, tepatnya bersebelahan/disamping jam. jika tidak ada icon ini maka komputer tidak bisa di remote.

Hati-hatilah menggunakan program ini dalam bekerja, karena anda akan di anggap anda tidak bekerja dan hanya sebagai pemantau komputer orang. Dan satu lagi, jangan pernah berikan program ini ke Pimpinan anda, jika terpaksa.. berikan penjelasan sebesar-besarnya, sejelas-jelasnya, semengert-mengertinya jangan sampai salah faham bahwa anda juga menggunakan program Net Support School ini untuk memantau aktifitas komputer pimpinan anda, Jika tidak makan akan menjadi Bumerang bagi anda sendiri.

Dan Menurut saya Pribadi, Kelemahan Program ini adalah jika ada yang mengerti program ini, dan dia istall program pengendali/server Net Support School ini, maka dia juga akan bisa mengendalikan komputer yang telah di install program client Net Support School ini. Jika ada yang berniat jahat, misalnya menyimpan data-data yang di anggap rahasia diserver umpamanya. maka akan berakibat fatal bagi anda karena anda akan dianggap “Mencuri Data” padahal anda sendiri tidak melakukannya. Intinya gunakanlah program ini dengan Bijaksana. Salam Teknisi Komputer…. 🙂

Tags: ,

Postingan pertama Teknisi Komputer

Hari ini tanggal 12 April 2013 adalah postingan pertama setelah gagal memperpanjang hosting dikarenakan sesuatu hal. teknisi komputer akan mencoba membuat catatan pribadi tentang keseharian bekerja dengan komputer atau yang berhubungan dengan komputer.

Hari ini teknisi komputer pada jam delapan pagi, mencoba memperbaiki PABX untuk line telepon internal yang error. kerusakan terjadi pada extention 120 punya QC Upper dan 124 punya Bank Upper. sempat terpikir mungkin karena ada nama Upper jadinya error.. kalo gitu buang aza namanya jadi QC dan Bank, tapi tetep aza kalo di telepon seperti nada sibuk.. hehehe.. gak ngaruh kali yee.. kecuali dah biin bubur putih dan Bubur merah.. ternyata harus di reset dengan Pesawat telepon Digital yang hanya ada di ruangan Big Boss, tetapi karena sekarang pekerjaan q di batasi, aq tidak lanjutkan pekerjaan tersebut, selain karena Big Boss lum datang juga karena alasan itu.

Kemudian jadi Photograper juga sudah menjadi makanan sehari-hari dimana yang menjadi model kali ini adalah Sepatu Type Bali 8123 (Permintaan Ibu Ayu si Penganten Baru) yang ada warna merah hijau dan Biru.. hehehe kayak pelangi yach…  juga Type 7222 dan 7223 permintaan ibu Oey Yuliyanwah si master ISO jeung SNI. Setelah di foto, masuk dech ke bagian yang menjenuhkan yaitu Cropping tuh model biar cuma keihatan gambar sepatunya aza. BT kalo pas cropping ada telepon, karena Sotosop nya suka Error nge-blank trus Dont Sent dech.., ngulang lagi dech dari awal.. sebel..sebel..sebel..

Selepas tuh, langsung kembali ke Laptop buat coding coding program lagi.. masih berkutak dengan php dan javascript. Alhamdulillah dah sebagian selesai.. tinggal buat print2 nya aza.. nanti aza nunggu orang baru or pengganti q di ITikus ni.

Habis Sholat jum’at kembali berkutik dan berkutak dengan Coding, tiba-tiba datanglah Pak Win Winarto menanyakan tentang spek sepatu dari development agar bisa di buka dari komputer beliau. Terpaksa dech sekalian laporan Komisi Orang hilang.. eh salah Komisi Orang Sales, Izin dech minta buka-kan server yang terpasword untuk buat user baru agar pak Win komputernya bisa terkoneksi dengan file Development di Server. Seting-seting sebenta akhirnya selesai.

Kembali ke Laptop… Coding lagi dech.. eh.. lagi enak coding ada Sister Yetty minta Foto Model Type 7470 yang sendiri tanpa pendamping.. karena aq lum pernah Foto untuk Model Si Tinggi Langsing itu, akhirnya q kasih aza type 8470 dan sister mau.. Alhamdulillah….

Lanjut Coding lagi.. eh.. ada telepon lagi dari Gudang Bahan Baku (GBB) nanyain sistem Gudang Bahan Baku, karena ada Error mungkin di program tersebut. akhirnya telepon-teleponan dech sama Miss Indri, karena Miss Indri baru masuk bulan ini, belum banyak faham akan sistem tersebut, kahirnya ngajarin lah Via Telepon, tapi sayang karena Program Tutor Client Aq di Hapus jadilah Sibuta dari Goa Hantu yang meraba-raba tentu aza aq juga buka program yang sama.. sambil jadi tukang parkir dech nunjukin klik2 yang mana… Riweuh…

Lanjut ke Coding lagi dech.. Di ganggu lagi… dateng Pa Setyo bagian Marketing.. Tanyain emailnya apa.. hahaha.. padahal dah ku buat lama.. tapi dia masih gak ngudeng.. masa buka email perusahaan dari yahoo, dah tau pake nama domain perusahaan.. hehehe wajar lah.. salahku cuma kasih user ma passwordnya gak ngasih tau cara masuknya… Maafkan saya Pak setyo S nya pake huruf besar.. hahahaha…

Kembali ke Laptop.. Coding..Coding..Coding..

Baru habis tanya email… eh.. CPU nya keluar percikan api.. crecet..crecet gitu katanya… bau sangit menyebar ke satu ruangan.. tauma juga gara-gara kebakaran dulu… cabut strum dan periksa.. ternyata Power supply nya ada yang hangus.. dan pecah di bagian dioda dan kapasitor nya… Ganti baru dech.. beli Power Supply di toko komputer depan PLN Cibinong merk MaxPower yang 500 watt… semoga awet dech… 🙂

Gigabyte_78LMT-S2P

Gigabyte_78LMT-S2P

Oh yach.. sekaliah akh mo Upload Foto waktu benerin komputer Pa Win, sebenernya itu komputer mantan yang digunakan sahabatku Adimulya Suprayogi sang programmer Visual Basic. Karena Motherboard Asus M3A76-CM  yang di gunakan dari Januari tahun 2010, tiba-tiba mati tak bisa digunakan. di cek Processornya gak ada maslah, memorynya gak masalh akhirnya dugaan terjadi kerusakan terhadap Motherboardnya. Coba tanyakan ke Jakarta yaitu Toko HJ Komputer temannya Big Boss, ternyata dah gak garansi dan kalo service bisa menghabiskan waktu 2 minggu. itupun katanya paling kuat sampe 6 bulan aza. Akhirnya Boss bilang ganti baru aza.. Bingung khan.. manaan cari Mambo yang M2 yang masih support DDR2 susah nya minta nambah… akhirnya terpaksa ganti dech sama M3 Gigabyte 78LMT-S2P buat Processor Phenom II X2 555 Blcak Edition dan beli DDR3 1 GB. Larinya lumayan kenceng… boleh juga nich Gigagyte..

 

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress