Cara Menulis Tebal dan Miring di Whatsapp

Cara Menulis Tebal dan Miring di Whatsapp Dengan update whatsapp, kita bisa melakukan format Text atau Customize Format Huruf, seperti Cetak Tebal (Bold), Miring (Italic), dan tulisan/huruf yang dicoret (Strikethrough).

Sayang nya WhatsApp tidak menyediakan tombol untuk bold, italic, strike seperti di aplikasi MS Word. Dibutuhkan trik-trik tertentu untuk membuat teks/huruf/tulisan dengan format itu.
tulisan di whatsapp jadi tebal miring coret
Cara Menulis Tebal dan Miring di Whatsapp adalah sebagai berikut .

Bold (cetak tebal)

Untuk membuat teks/huruf/tulisan di pesan WhatsApp jadi cetak tebal, tambahkan tanda asterik (*) di depan dan belakang teks/huruf/tulisan, misalnya *pesan anda*

Italic (cetak miring)

Untuk membuat teks/huruf/tulisan di pesan WhatsApp jadi miring, tambahkan tanda underscore (_) di depan dan belakang teks /huruf/tulisan, misalnya _pesan anda_

Strikethrough (teks yang dicoret)

Untuk membuat teks di pesan WhatsApp memiliki coretan, tambahkan tanda tilde (~) di depan dan belakang teks/huruf/tulisan, misalnya ~pesan anda~

Cara ini bisa dipakai WhatsApp versi desktop atau WhatsApp Web Client. Namun, format huruf-huruf di atas (bold, italic, dan strikethrough) hanya akan muncul setelah pesan terkirim.

Selamat Mencoba, Salam Teknisi Komputer

Tags:

Apakah Bikin Program semudah membalikan telapak tangan ?

Apakah Bikin Program semudah membalikan telapak tangan ?… ya itulah yang sering di tanyakan dalam hati jika kita tidak mengetahui tentang cara membuat program.

kalau mau coba, misalnya bikin sebuah inputan asal.. monggo di ikuti langkahnya.. pertama buka program notepad, kemudian ketik seperti berikut :

kemudian save dengan nama file terserah (Misalnya: inputan.html ada titik sebelum html) yang penting di belakangnya kasih .html

kalo udah di save, buka file tersebut.. lihat apa hasilnya ?  insya Allah hasilnya seperti ini :

contoh_Program

kalau sudah berhasil.. boleh di coba klik klik submit nya.. di jamin gak akan ada aksi apapun.. alias tombolnya gak berfungsi.. itu di karenakan belum ada perintah yang di ketikan sehingga tidak berfungsi. belum lagi ngetik perintah jika submit di klik maka simpan di database.. contoh aja.. gak nyambung ma yang sebelumnya.. ..  :

itu adalah contoh aja.. gimana menurut rekan rekan.. apakah membuat program semudah yang di bayangkan ?

Salam Teknisi Komputer

Tags:

Copyright © 2008 - Teknisi Komputer ITikus
Theme by nEUtrOniCs and powered by WordPress